В 1519 году ацтеки дали попробовать конкистадору Эрнану Кортесу свой любимый напиток из тёртых бобов какао «чоколатль». Так напиток попал в Испанию. У европейских кулинаров напиток в затвердевшем состоянии превратился в шоколад. Изначально он был горький, но со временем его научились делать сладким. По одной из версий, шоколад в Россию завёз Пётр I вместе с кофе — прямо в Санкт-Петербург. Во второй половине XIX - начале XX века в стране было открыто около 600 шоколадных фабрик.
Самые яркие впечатления остались от мастер-класса. Ребята своими руками создали авторские шоколадные плитки и повезли подарок родным, но… творения оказались очень ароматными и вкусными, большая часть подарков не доехала до дома.
Классный руководитель 6 «А» Алла Александровна Тельгузова.