Масленица продолжается, и у вас еще есть возможность напечь блинов и вкусно встретить весну! 19.03.2024

Заместитель директора и мама двоих детей Анна Ильинична Богданова делится с нами проверенным рецептом блинов, которых хватит на всю семью:

1) 4 яйца хорошо взбиваем с щепоткой соли, до пышной пены.
2) Добавляем 5-6 столовых ложек сахара и 1 литр молока комнатной температуры и продолжаем взбивать миксером.
3) Постепенно всыпаем 2 стакана муки и пол чайной ложки соды, хорошо размешиваем миксером.
4) Не переставая мешать миксером, добавляем 1 стакан горячего молока или кипятка.
5) Оставляем тесто на 20-30 минут, после чего добавляем чуть больше половины половника растительного масла, размешиваем.
6)Выпекаем на хорошо разогретой горячей сковороде (почти на максимальной температуре, легонько смазывая сковороду маслом с помощью силиконовой кисточки).

Приятного аппетита!