От земных глубин к вершинам космоса: уроки в музее 09.09.2018

Четвероклассники школы № 904 посетили первые в этом году музейные уроки: одни отправились в таинственный мир археологии, а другие – на широкие просторы отечественной космонавтики.

Медный таз, шелом и глиняный сосуд с китоврасом - такие старинные предметы пришлось самостоятельно исследовать ребятам, чтобы пройти квест в Музее археологии.

– Это было невероятно! Узнать, что в самом центре Москвы есть такой музей! – делится впечатлениями ученик 4 Д класса Саша Иванов. – У нас сегодня был урок по окружающему миру. Мы изучали предметы, которыми пользовались много веков назад реальные люди. Удивительно, что эти находки были сделаны на глубине семи метров!

Анна Андреевна Астахова, классный руководитель 4 Д класса, рассказала о подготовке к музейным урокам:

– Все материалы находятся на сайте Городского методического центра. Уроки детально разработаны, снабжены необходимыми справочными материалами. Легко проводить урок-исследование.

В другой точке большого города оказался 4 Г класс. Для них урок по окружающему миру был организован в Музее космонавтики, где ребята встретились с космонавтом Александром Николаевичем Баландиным.

– Представляете, Александр Николаевич пробыл в космическом полете на орбитальной станции «Мир» 179 суток! – рассказывает четвероклассник Дима Ильин. – Он два раза выходил в открытый космос. В полете у него был позывной – «Родник-2».

Модель первого «Спутника», аппарат, в котором отправилась в полет Лайка, первая собака-космонавт, спусковая капсула – вот только некоторые этапы космического путешествия 4 Г.