Фильм октября — «Дикая собака динго» 15.10.2021

В рамках проекта «Московское кино в школе» в октябре учащиеся посмотрят драму режиссера Юлия Карасика.

«Дикая собака динго» — это фильм о первой любви. Он был снят в 1962 году на киностудии «Ленфильм» и удостоился ряда международных наград — например, премии «Золотая ветвь» и звания «Выдающийся фильм года».

Сюжет рассказывает о старшекласснице Тане, которая живет с мамой в небольшом приморском городке. Таня и есть та самая «дикая собака динго»: у нее крутой нрав, она порывиста и эмоциональна. Однажды в город возвращается ее отец, оставивший семью, когда Таня была совсем маленький. Возвращается он не один, а с новой женой и приемным сыном Колей. Девочка страдает, она, как ей кажется, ненавидит отца. Встреча с Колей делает ее ревнивой, недоверчивой, обидчивой. Но увлеченная собственной обидой, Таня не замечает, как сердце ее заполняет новое чувство – первая любовь.

Скачать фильм для организации просмотра можно по ссылке.

Познакомиться с историей его создания, интересными фактами о фильме и проверить себя можно в киноальманахе проекта «Московское кино в школе».

В ноябре по фильму «Дикая собака динго» пройдет онлайн-викторина «Кинотайм». Желающие в ней поучаствовать могут обращаться к Анне Ильиничне Богдановой: +7(917)508-77-11