Азимут, Руссо и белки. Учебные дни в музее-заповеднике Царицыно 26.09.2018

На этой неделе семиклассники школы № 904 учились в музее. Каждому классу был выделен на это один день. Например, 7Г досталась среда. Расписание занятий было таким: история, география, геометрия, биология.

Урок истории был посвящен эпохе императрицы Екатерины Великой. Учащиеся посетили три музейных зала, где осмотрели предметы мебели и посуды того времени. Много внимания учитель истории Елена Анатольевна Щаулина уделила работам Дмитрия Левицкого и Михаила Боровиковского, на которых изображены современники великой императрицы. На этом уроке ребята увидели портреты французских просветителей Вольтера и Руссо, с которыми Екатерина вела переписку.

Урок геометрии Светлана Николаевна Селейменова, учитель математики, интегрировала в урок географии. Ребята учились пользоваться компасом, определяли азимут. Измеряли длину человеческого шага, чтобы пройти по заданному маршруту определенное количество метров

– Я очень доволен, что научился определять азимут, – рассказал после урока семиклассник Данила Филиппский. – Раньше я этого не умел. И мы с ребятами, конечно, довольны все, что успели пройти маршрут целиком.

С биологом Виолеттой Витальевной Смирновой семиклассники обошли имеющиеся в парке кормушки для птиц. Ребята изучили, как оборудованы «кафе для пернатых», каким видам они предназначены. Собрав эту информацию, ученики должны были самостоятельно составить список птиц, обитающих в парке. Конечно, дети взяли с собой немного корма и угостили «вкусненьким» и птиц, и целый отряд белок.