20.05.2021

Вот и кончается учебный год. Пора подвести итоги и рассказать о работе наших музеев «Патриот» и «И не помнить об этом нельзя».

В этом году всем пришлось осваивать новые технологии и формы работы – дистанционные. Ребята из музейного актива дружно поработали, несмотря на смену формата. План работы был насыщен. Особенно отметились в этом году участники музейных кружков, но прежде, чем переходить к результатам их работы, хочу обратить внимание читателей на название нашего кружка «Юный Патриот». Что же оно означает? Кто такой патриот?

Человек, который любит свою Родину, родной город, испытывает уважение к подвигам отцов, к старшему поколению, проявляет интерес к изучению истории своего Отечества.

И чем юные патриоты занимаются в музейном кружке?

Ведут поисковую деятельность, находят материалы о своих предках, родственниках, участниках ВОВ, готовят сувениры для ветеранов и тружеников тыла, готовят праздничные поздравления и концерты.

Проводят экскурсии по музейным экспозициям, отмечают памятные даты (блокада Ленинграда, дети войны, елка в годы войны), готовят макеты, посвященные городам-героям, участвуют в «Эстафете добрых дел» и городских конкурсах.

За активную работу наши юные патриоты в этом году удостоились грамот школы и управы района Царицыно! В следующем учебном году кружки «Юные патриоты» и «Юные волонтеры» продолжат свою работу и желают пополнить свой состав новыми ребятами.

Желающие вступить в ряды патриотов и волонтеров могут обращаться к руководителю музеев Людмиле Алексеевне Лялиной.