В школе 904 появится новый юнармейский отряд 22.04.2021

Его создает педагог учебного корпуса «Флагман» Александр Александрович Комаров.

Александр Александрович и ученики его 5 «Ж» класса решили, что хотят стать частью Юнармии и уже собрали все необходимые документы.

Отряд будет назван в честь женщины-штурмана, майора ВВС Красной Армии, Героя СССР Марины Михайловны Расковой. Марина Раскова была Героем Великой Отечественной войны и одной из первых женщин — Героев СССР. Она командовала бомбардировочными авиаполками.

Александр Александрович рассказал, что это желание родилось еще в прошлом учебном году, когда он тесно познакомился с Ольгой Юрьевной и Станиславом Анатольевичем Федотовыми: «Чета Федотовых настолько восхитила своим подходом и отношением, что мы сразу стали единомышленниками!».

А в этом учебном году Александр Александрович взял классное руководство над 5 «Ж» классом, учеников которого он характеризует как «своих детей, своих воспитанников». Ребята живут творчеством и нестандартными взглядами, им все интересно, и они искренне открыты миру.

После участия в форуме «Путь Героя» пятиклассники решили, что хотят стать частью Юнармии.

«У нас много целей, интересов и планов, которые мы сможем реализовать именно благодаря тем дверям, которые открывает нам Юнармия.

Мне хочется, чтобы мои воспитанники стали Людьми, гражданами и друзьями. Чтобы они знали, для чего учиться, к чему идти, а самое главное — как!» — делится Александр Александрович.

А ребята хотят, чтобы Школа для них была не просто местом, где идут уроки, но «домом открытых сердец».