В школе № 904 ширится юнармейское движение 20.02.2019

В Доме Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в субботу, 16 февраля, приняли присягу 18 учащихся нашего образовательного комплекса, пожелавших вступить в ряды этого молодежного движения.

Новички – ученики с 3-его по 9-ый класс – дали торжественную клятву готовить себя к служению на благо Отечества, быть патриотом и достойным гражданином России. Офицеры поздравили школьников со вступлением в юнармейское движение, выдали каждому значок, удостоверение и книжку юнармейца. В книжки будут заноситься достижения ребят: результаты соревнований в разных видах спорта, освоение обучающих модулей, участие в парадах, играх «Зарница».

– В нашем 9 Д классе в «Юнармию» вступили несколько человек, - рассказала девятиклассница Каныкей Ашимова. – Я тоже решила пойти в юнармейцы. Я люблю заниматься спортом, военным делом. На присяге меня больше всего впечатлило торжественное исполнение гимна России.

Теперь в школе № 904 более 100 юнармейцев. Те ребята, которые были приняты в ряды молодежного движения недавно, но уже успели приступить к занятиям, поделились своими впечатлениями.

– Я стал юнармейцем в декабре, - говорит девятиклассник Акрам Амердинов. – За это время уже чему-то научился. Занятия проходят у нас в школе. Мы изучаем разные виды оружия, их устройство и принцип действия, учимся собирать-разбирать автоматы. Я узнал, каково предназначение тех или иных родов войск в Российской армии.