Дети и родители показали готовность к труду и обороне 17.02.2020

Свыше 30 участников от 6 до 50 лет собрались в школе №904 попробовать свои силы в сдаче нормативов ГТО. Спортивное мероприятие в рамках Субботы московского родителя прошло в учебном корпусе «Флагман». Гостям предлагалось посостязаться в челночном беге, метании мяча в цель, отжиманиях, прыжках в длину, стрельбе из электронного оружия и многом другом.

Перед тем, как приступить к тестам, участники разделились на команды и провели разминку. Директор школы Галина Сергеевна Щербакова пожелала всем успехов в прохождении испытаний. Получив заряд хорошего настроения и напутствие заведующей кафедры физкультуры школы №904 Екатерины Николаевны Давыдовой, команды начали выполнение упражнений в различных секциях.

За прохождение каждого теста участники получали условные медали – золотые, серебряные и бронзовые, а вот требования были самые настоящие. Школьные учителя физкультуры тщательно сверяли результаты с возрастными нормами. Стоит отметить, что в некоторых испытаниях старшее поколение даже обошло младшее. Мама двух девятиклассниц Ольга Богочарова в тесте на гибкость показала один из лучших результатов в команде:

- В своё время я всегда сдавала нормы ГТО на медали, занималась баскетболом и лыжами. Этими видами спорта я увлекаюсь всю жизнь, ведь они дают мне здоровье и хорошее настроение, - рассказала она.

Многие пришли на спортивный праздник целыми семьями. Так, супруги Александр и Инна Ерёмины решили посостязаться вместе с детьми - Таисией и Алексеем.

- Мы регулярно посещаем мероприятия в школе, но нормы ГТО пробуем сдать впервые. У нас спортивная семья. Дочь занимается настольным теннисом в спортшколе, сын пока что ходит в кружки в детском саду, но очень хочет стать спортсменом. Прохождение испытаний у него не вызывает затруднений, для своего возраста он выполняет нормативы на золотые медали, - поделилась мама Инна.

Одноклассники из 9 «З» Алёна и Егор впервые принимали участие в сдаче норм ГТО. Ребята рассказали, что какие-то виды испытаний им даются легче, какие-то сложнее. Так, Егор стал одним из лучших в стрельбе из электронного оружия, а Алёна отлично проявила себя в челночном беге. Школьники рассказали, что обязательно будут тренироваться, чтобы улучшить те показатели, в которых не дотянули до медали.

Директор школы Галина Сергеевна Щербакова отмечает, что одна из целей спортивного мероприятия по сдаче нормативов ГТО состоит в том, чтобы позволить человеку оценить уровень своего физического развития.

- Если в прохождении теста золотой значок не удаётся получить сразу, то это показатель того, к чему надо стремиться, - говорит она.

По словам директора, стимулом сдачи норм ГТО для школьников является возможность получить дополнительные баллы при поступлении в вуз. Однако главная задача состоит в том, чтобы привлечь как можно больше ребят к регулярным занятиям спортом.

- Физическая подготовка – основа успешной жизни. Она важна в любой профессии. Я считаю, что массовое увлечение спортом – это то, к чему нужно стремиться, - подчеркнула Галина Сергеевна.

Завершилось мероприятие вручением участникам сертификатов Субботы московского родителя. Многие из них пообещали, что придут сюда снова, чтобы уже по-настоящему сдать нормативы. Стоит отметить, что школа №904 имеет статус городской площадки тестирования ГТО. Пройти комплекс здесь могут жители Москвы любого возраста. Предварительно необходимо зарегистрироваться на сайте www.gto.ru и получить справку от терапевта о состоянии здоровья.