Ученики Школы №904 вспомнили жертв Ленинградской блокады 02.02.2021

Обучающиеся учебного корпуса «Атмосфера» стали участниками тематических классных часов, посвященных Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

27 января 1944 года советские войска полностью освободили город Ленинград от длившейся 872 дня фашистской блокады. С историей этих скорбных для всей страны дней ребята познакомились на тематических классных часах. Обучающиеся узнали о лишениях более 2 миллионов 500 тысяч мирных людей, попавших в окружение: голод, артиллерийские обстрелы, непрекращающиеся бомбежки, отсутствие воды и топлива и гибель близких людей. И все же никакие муки и лишения, никакие испытания не могли сломить мужества и стойкости героических защитников и жителей Ленинграда.

Ребята вспомнили о трагической истории семьи Тани Савичевой: за время блокады девочка потеряла всю свою семью. А также узнали о Пискарёвском мемориальном кладбище, где в братских могилах лежат более 470 тысяч жертв фашистской блокады.

«Очень тяжело осознавать, что так много людей - наших прабабушек и прадедушек – стало жертвами фашистской жестокости. Когда, узнаешь о таких масштабных трагедиях, хочется еще больше беречь мир и людей», - поделилась впечатлениями ученица 6 «Л» класса Воробьёва Наталья.

В завершении каждого классного часа ребята почтили память жертв фашистской блокады и героев-освободителей минутой молчания.