В школе 904 провели новогодние патриотические онлайн-встречи 30.12.2020

Мероприятия организовали для детей подготовительных и старших групп учебных корпусов «Изумрудный город», «Созвездие» и «Теремок». Ребята узнали, что в тяжёлое время военных лет для детей также проводили Новый год.

«В этом году всем пришлось осваивать новые технологии, так с марта этого года и мне пришлось освоить новую для нас форму обучения – дистанционную. Мне пришлось осваивать все в короткое время, так как в актив музея («Патриот» и «Не помнить об этом нельзя»), входят дети из разных классов и многие занимаются дистанционно. В этом есть свои минусы и плюсы. Плюс в том, что дети могут присоединиться из дома, не теряя время на передвижение. И послушать теоретическую часть, выполнить дома самостоятельно задания и привлечь старших в семье, а минус – не хватает совместных встреч, постановок, квест-игр, которые нужно проводить в музее практически», – делится Людмила Алексеевна Лялина.

С 21 декабря прошли онлайн-уроки с дошколятами на тему: как отвечали дети праздник Нового года во время войны. Мероприятия организовали для детей подготовительных и старших групп учебных корпусов «Изумрудный город», «Созвездие» и «Теремок». Ребята узнали, что в тяжёлое время военных лет для детей также проводили Новый год. Они смогли задавать вопросы, рассказывали стихи, делились, как будут отмечать ёлку дома, как прошла ёлка в детском саду, какие получили подарки? Для детей учебного корпуса «Атмосфера» прошел онлайн-урок о том, как отмечали Новый год не только дети, но и солдаты на фронте.

«Дети получили задания: нарисовать рисунок, плакат, открытки или принести игрушки 1940-1950 годов. Мы провели акцию «Новый год во время войны». Чувство гордости переполняло меня, что смогла передать детям атмосферу времени военных лет для самых маленьких, а это и есть начало формирования патриотического воспитания и первая ступень приобщения детей к памяти наших соотечественников, защищавших нашу Родину», – отметила Людмила Алексеевна.