Школа 904 участвует в третьем этапе конкурса музеев 30.12.2020

Руководитель и команда музея «Патриот» школы 904 участвует в городском конкурсе «Школьный музей: новые возможности» с новым проектом. Активисты музея на один день стали следопытами и покажут вам игру-путешествие «Музейные следопыты».

Музейные следопыты – командная игра, во время прохождения заданий участники объединены общей целью. Это, несомненно, укрепляет дружеские связи, налаживает контакт, поддерживает командный дух. Такая игра требует внимания, применения своих знаний, а также помогает обрести новые знания и умения. Во время игры командиры команд получают конверты с заданиями и по сигналу таймера самостоятельно выполняют их, находя ответ в зале музея. По окончании командир даёт знак о выполнении и возвращается для заполнения маршрутного листа к членам жюри, игра продолжается дальше», – рассказала некоторые подробности руководитель музея Людмила Алексеевна Лялина.

Выигрывает та команда, которая получила большее количество баллов. Задания у команд на разные темы: найди и опиши музейные экспонаты (каску, фляжку, санитарную сумку), расскажи о героях-пионерах (Лёне Голикове, Зине Портновой, Вале Котик). Есть в игре и вопросы интеллектуального характера (прочитай загадку и найди отгадку, реши кроссворд, зашифруй слова.) А закончилось путешествие для следопытов игрой «Собери мешок солдату» и подведением итогов.

«Игра «Музейные следопыты» была интересной, но для того, чтобы выполнить задания, нам нужно было и подготовиться. Мы смотрели материал в Интернете. работали в команде, решали кроссворды, попробовали себя шифровальщиками и собирали мешок для солдата», – пояснил школьник Ваня Тюряков.

«Путешествие в мир музейных знаний будет продолжаться, и мы приглашаем принять участие всех желающих. Для нашего поколения – это история, но история близкая, сопереживаемая. В наших силах сделать так, чтобы героические страницы истории Отечества не предавались забвению. Мы обязаны знать, чтобы помнить! Ребята, я надеюсь, что наша игра не оставила вас равнодушными», – добавила Людмила Алексеевна Лялина.