В школе 904 прошла очередная «Суббота московского родителя» 30.11.2020

Встречу проводил учебный корпус «Лесная сказка». На ней детям и взрослым рассказывали о здоровьесберегающих технологиях: полезных упражнениях для профилактики плоскостопия, правильном питании. Были и творческие задания.

На занятиях все вместе учились делать картину из фруктов, гуляли по осеннему лесу и рисовали осеннее настроение. Встреча закончилась спектаклем «Мойдодыр», который подготовили педагоги учебного корпуса.

«Мой пятилетний Дима – усидчивый ребёнок, он очень любит рисовать! Мы с папой также с удовольствием присоединились к уроку, а потом доработали начатую картину уже после занятия. Такая встреча увлекла не только сына, но и нас! Очень понравились водные процедуры с разноцветными камнями. Их советуют делать от плоскостопия, но, думаю, советы инструктора по физкультуре пригодятся всем», – поделилась мама Наталья Владимировна Кудрина.

Как отметила одна из педагогов-организаторов «Субботы московского родителя», инструктор по физкультуре Светлана Валерьевна Акимова, занятия по профилактике плоскостопия действительно необходимо делать регулярно.

«В учебном корпусе «Лесная сказка» дети выполняют специальные упражнения на укрепление свода стопы перед сном и после, это ходьба по специальным коврикам. Также они посещают занятия по физкультуре и дополнительные занятия физкультурно-оздоровительной направленности. Все упражнения прописаны в литературе, а также их можно найти в Интернете. Эти упражнения можно доработать на своё усмотрение и выполнять дома», – пояснила Светлана Валерьевна.

А для тех, кто по каким-то причинам не смог провести минувшую субботу вместе с учебным корпусом «Лесная сказка», мы предлагаем посмотреть видеозаписи занятий.

Занятие № 1- прогулка в осеннем лесу

Занятие № 2- фруктовые фантазии

Занятие № 3- плоскостопие

Занятие №4 -- спектакль

Отметим, что «Субботы московского родителя» в школе 904 стали уже традиционными, их проводят педагоги детских садов. На субботние встречи приглашают детей вместе с родителями, из-за непростой эпидемиологической обстановки сейчас их организуют в онлайн-формате.