Школа 904 вышла в финал престижного городского конкурса 20.10.2020

На конкурс ученических инициатив «Московская школа лидеров» выдвинут проект музыкальной реформы. Его представит Эльза Бинадалиева, одинадцатиклассница, президент учебного корпуса «Царицыно». Школа 904 стала первым учебным заведением юга Москвы, где обычные звонки на урок и с урока заменили на мелодии из мультфильмов, известных кинолент и песен. Музыку выбирали дети и педагоги.

«Поначалу идею обсудили на собраниях ученического самоуправления, затем мы распространили информацию об этом и с помощью голосования определили самые популярные композиции среди учащихся и сотрудников школы. После чего выбранные мелодии поставили для звучания по всей школе. Музыкальные звонки длятся дольше, звучат приятнее и помогают расслабиться после длительного урока. Теперь я нередко наблюдаю, что ученики напевают те песни, которые у нас играют. В перспективе мы планируем заменить звонки на музыку по всех учебных корпусах», – отметила Эльза Бинадалиева.

На пригласительном этапе организационный комитет конкурса получил 281 конкурсную работу. Из них выбрали 83 заявки. Финал конкурса «Московская школа лидеров» намечен на октябрь, там учащиеся представят свои презентационные видеоролики и расскажут о полезных для города инициативах.