#Школа904влицах: сложно ли быть президентом школы 904? 26.10.2020

Сложно ли быть президентом школы 904? Cейчас идёт вторая учебная неделя после осенних каникул. Мы пообщались с президентами корпусов школы 904, выборы которых состоялись в сентябре, расспросили их о планах в этих должностях, а ещё о том, как они провели эти каникулы, как относятся к дистанционному обучению и кем хотят стать, а заодно познакомим их с вами поближе.

Начнём с самого старшего представителя – одинадцатиклассницы Эльзы Бинадалиевой – президента учебного корпуса «Царицыно».

- Почему ты решила стать президентом корпуса?

- В прошлом году, когда я выдвинула свою кандидатуру, то не совсем понимала что и к чему. Меня просто выбрал класс, со временем появилось понимание и интерес. Иногда бывает трудно, но педагоги во всём стараются помочь. Особенно мне нравится постоянно общаться с разными ребятами в нашей школе и участвовать в организации мероприятий для них. Правда, сейчас, по понятным причинам с этим пока непросто.

- Какие у тебя любимые школьные предметы и какие у тебя есть увлечения?

- Все уроки все чем-то интересны. Сейчас из-за учёбы в выпускном классе не хватает времени на хобби. Я серьёзно занималась дзюдо, но в 10 классе из-за моего режима: уроки, репетиторы, дела президента, концерты и репетиции стала пропускать очень много тренировок. В ближайшем будущем очень хочу вернуться к ним.

- А как ты провела каникулы?

- На них я обычно придумываю новые идеи для праздников и уже начала готовиться к выпускному.

- Есть ли время и желание читать, особенно в каникулы?

- Время и желание во время школы есть, за сентябрь прочитала много книг, которые задавали, а в каникулы это не очень получалось. Вот недавно нам задавали читать произведение Леонида Андреева «Иуда Искариот», мне оно очень понравилось, нашла много поводов для размышления, и когда читала, то погружалась в атмосферу повествования.

- Насколько тебе легко заниматься дистанционно?

- Онлайн-занятия я не очень люблю, непривычно так заниматься. Уроки вживую намного интереснее и приятнее.

- Какую профессию ты выберешь в скором будущем?

- Я думаю поступать на ветеринара, так как очень люблю животных, но есть ещё один вариант – пойти учиться на реабилитолога. Обе эти профессии связаны с помощью, а помогать я люблю.

В учебном корпусе «Гармония» президентом корпуса выбрали ученицу 9 класса Дарью Железнову.

- Почему ты решила выдвинуть свою кандидатуру?

- Я давно хотела внести свой вклад в школьную атмосферу, в этом году мне выпал шанс попытать удачу, поэтому я быстро, но хорошо обдумав идею, выдвинула свою кандидатуру на пост президента. Я была уверена в своих возможностях и при составлении программы помнила, что я делаю всё для ребят и решать только им.

- Какие у тебя любимые школьные предметы?

- Я люблю все уроки, потому что получение знаний для меня – большое удовольствие. Мне нравится узнавать что-то новое и применять это на практике.

- А как ты провела каникулы?

- В каникулы я стараюсь отдыхать и разгружать себя, чтобы после них учится с новыми силами и энтузиазмом.

- Что ты читаешь?

- Читаю произведения из школьной программы, которые мы будем проходить в течение года.

- Насколько тебе легко заниматься дистанционно?

- На дистанционном обучении учиться довольно сложно. Но тут дело самого ученика, если у него есть цель, например, хорошо сдать экзамены, поступить в хороший вуз, то он найдёт в себе силы и сядет за учёбу.

- Ты уже решила, кем хочешь стать?

- После школы я планирую поступать в Краснодарское высшее военное авиационное училище на лётчика-испытателя. Считаю, что смогу получить такую профессию, имея сильный характер.

- Как ты пришла к этому? Есть родственники в этой профессии, они рассказывали?

- Я не имела понятия куда поступать, ведь уже пора было решать на какие предметы делать акцент. И как-то раз у нас с мамой возник разговор, кем я хочу быть. Перебрав множество профессий, мама в шутку сказала, чтобы я пошла учиться на пилота. Но я отнеслась к этому предложению очень серьёзно. В Интернете нашла разницу между пилотом и лётчиком и поняла, что это именно то, что мне надо.

- Как думаешь, какие качества характера нужны пилоту, а какие президенту корпуса?

- Я думаю, что там и там нужны одинаковые качества характера. Это упорство и целеустремленность.

Президентом учебного корпуса «Перспектива» ребята выбрали тоже девятиклассницу Екатерину Акрамову.

- Почему ты решила выдвинуть свою кандидатуру?

- В этом году решила поучаствовать, каких-то сложностей в общении с ребятами у меня нет, они меня поддержали.

- Какие у тебя любимые школьные предметы?

- Мои любимые уроки алгебра и английский язык. В алгебре мне нравится считать, что-то решать, это очень интересный предмет, а по английскому нравится изучать правила, разбираться в самом языке, учиться на нём говорить.

- Расскажи, как ты провела каникулы?

- Я помогаю младшему брату с уроками, ему сейчас 8 лет. Мы с ним повторяем всё, что он проходил в школе, разбираемся там, где у него возникают трудности и прорабатываем задания много раз. В следующий раз он уже решает легко, и он не допускает тех ошибок, которые возникали ранее. Также я помогаю маме по дому, делаю уборку, но в основном занимаюсь с братом. И, конечно, сама готовлюсь к экзаменам. А по вечерам выхожу прогуляться.

- Ты уже решила, кем станешь и почему?

- Я выберу профессию, связанную с управлением и менеджментом, поскольку мне нравится общаться с людьми.

- Как справлялась с дистанционным обучением в прошлом учебном году и как сейчас?

- Не очень удобно заниматься онлайн, но не скажу, что так учиться сложно.

А в учебном корпусе «Флагман» – самый юный президент – семиклассник Никита Кудряшов.

- Почему ты решил стать президентом корпуса?

- Школа – это наш второй дом, мы проводим в нём много времени. Мне интересно не только учиться, но и заниматься внеурочной работой. Люблю участвовать в разных мероприятиях, и хочу как можно больше детей заинтересовать нашей школьной жизнью, а может и самому что-то попытаться​ изменить в школе в лучшую сторону.

- Какие у тебя любимые уроки и какие увлечения?

- Мне интересны литература, история, математика, но мой любимый урок – биология. Я увлекаюсь ей второй год. В этом году я вошёл в сборную Москвы​ по биологии. Мне нравится участвовать в олимпиадах для школьников, и очень радуюсь, когда побеждаю.

- Как ты проводишь каникулы, может быть чему-то интересному научился за это время?

- На этих каникулах я принимал участие во Всесибирской олимпиаде по биологии, занимаюсь английским, а в свободное время провожу время с друзьями.

- Как справляешься с дистанционным обучением?

- У меня нет проблем с дистанционным обучением. Я выхожу на онлайн-уроки, где получаю много полезной информации. Делаю домашние задания, выполняю тесты. Конечно, намного интереснее учиться с друзьями в школе, общаться с учителями.

- Что ты читаешь и любишь ли читать?

- Мне нравится читать фантастику, но у меня на это не очень много времени, так как в основном я читаю книги по биологии.

- Ты уже определился с выбором будущей профессии?

- Я хочу посвятить свою жизнь медицине, создавая новые лекарства. Раньше я мечтал стать журналистом, но биология меня очень увлекла.