Школа 904 участвует в экологической акции «ЭлектроОсень-2020» 14.10.2020

В субботу, 17 октября, во дворе учебного корпуса «Флагман» волонтёры экологического движения «РазДельный Сбор» будут принимать у населения старые нерабочие электроприборы и технику. Всё это отправят на перерабатывающие заводы Москвы и Ярославля.

В прошлом году «ЭлектроОсень» спасла от свалок более 30 тонн техники. Приносить можно всё, что работает от розеток или батареек, а также провода. Это может быть телефон, наушники, утюг, фен, принтер. При сдаче приборов на переработку из них нужно извлечь батарейки, лампочки, диски, кассеты, картриджи – то, что относится к расходным материалам. Также из гаджетов нужно стереть все персональные данные до заводских настроек.

«С идеей поучаствовать в такой акции к нам обратились волонтёры – родители наших воспитанников. Мы, конечно, согласились. Школа 904 и наш учебный корпус «Акварель» заняты в проекте по экологической культуре «Эколята-дошколята». Мы собираем пластиковые крышечки, батарейки, ручки и фломастеры. А теперь можно избавиться и от старых электроприборов с пользой и для этого не надо куда-то ехать далеко. Приём будет организован на территории школы. Так общими усилиями мы сможем сделать нашу планету чище», – рассказала Екатерина Михайловна Доронина, воспитатель и одна из координаторов проекта «Эколята-дошколята» в школе 904.

Пункт приёма будет работать с 10:00 до 13:00 по адресу: Кавказский бульвар дом 16 к. 2, учебный корпус № 1 «Флагман». Вопросы можно задать по телефону ответственной за проведение акции в школе 904 Надежде Борисовне Хршонстовской: 8 (916) 931-46-15. А в экоцентр Собиратора (Кавказский бульвар, 56 стр. 12) можно приносить старую электротехнику постоянно.

Сейчас два российских предприятия готовы принять приборы и технику, собранные на акции «ЭлектроОсень». Это инновационный перерабатывающий завод в Ярославле НЭК и переработчик металла и шин, а теперь и техники «Орис Пром».