Школа 904 проводит онлайн-занятия по проекту «Московское долголетие» 21.10.2020

Курсы компьютерной и мобильной грамотности, программы по английскому языку, гимнастике, в том числе по адаптивной и тонизирующей гимнастике сейчас осваивают порядка 200 человек старшего возраста.

«Нам повезло с педагогами курсов. Занимаюсь гимнастикой у Оксаны Борисовны Денисовой, она хорошо нас тренирует даже на расстоянии. Посещаю уроки и по освоению гаджетов, чтобы узнать для себя что-то новое. Андрей Константинович Шувалов очень понятно и доступно всё объясняет, у него свой подход к каждому ученику. В прошлом году я тоже занималась на «Московском долголетии», понравилось, поэтому записалась снова», – рассказала Людмила Николаевна Лягинова.

Отметим, что по проекту в октябре стартовали спортивные тренировки и фитнес на улице, сейчас их тоже перевели в онлайн-формат.

«Наши ученики старшего поколения, конечно, скучают по занятиям в стенах школы. Но и в дистанционных уроках они нашли свои плюсы. Не каждый может выбираться на неделе так далеко, да и здоровье не всем позволяет это делать. Например, благодаря новому формату наши ряды пополнились учениками из дальних округов, есть те, кто проживает в Алтуфьево и подключается к нашим занятиям. Плюс дистанционные уроки для разных направлений обучения помогают закреплять знания по компьютерной грамотности, а порой и узнавать что-то новое. Как пользоваться электронной почтой, как войти в конференцию на платформе Zoom – если поначалу для кого-то это были сложные вопросы, то теперь участники «Московского долголетия» без труда их решают», – отметила ответственная за программу «Московское долголетие» в школе 904 Надежда Рюриковна Сокирка.