Шестиклассники школы 904 стали призёрами Московской олимпиады школьников по биологии 23.04.2020

Ученики школы 904 успешно справились со всеми этапами Московской олимпиады школьников (МОШ) по биологии. Диплом призёра II степени получила Варвара Броцкая из 6 «Г», диплом III степени - Никита Кудряшов из 6 «З».

Как сообщают организаторы МОШ, в этом году в соревновании по биологии приняли участие 780 учеников 5-8 классов. Среди них были восемь ребят из 904 школы, но лишь двум из них впервые удалось стать призёрами заключительного этапа.

- Финал МОШ проходил 2 февраля на факультете биологии МГУ. Участвовали в нём ученики, ставшие победителями и призерами заочной олимпиады. Недавно жюри огласило его итоги, - отметил Владимир Николаевич Панасюк, учитель биологии.

Варвара Броцкая и Никита Кудряшов рассказали, что готовиться к олимпиаде такого уровня как МОШ очень сложно, ведь в числе конкурентов много тех, кто учится в специализированных школах с естественно-научным уклоном.

- Все задания требовали подготовки и стараний, нельзя выделить какое-то особо сложное, - отметила Варвара.

Справиться с МОШ и другими масштабными олимпиадами ребятам помогают дополнительные занятия в кружках «Биологический Олимп» и «Экологический Олимп», которые ведёт Владимир Николаевич. Сейчас они идут в дистанционном режиме.