Маслена неделя в Москву прилетела! 06.03.2020

Масленица, как известно, неделю гуляет. Вот и в УК 3 «Перспектива» праздники масленицы проходили несколько дней.

В среду, 26 февраля, нашу красавицу встречали ребята 1-2-х классов. А в пятницу, на «тёщины вечорки», собрались ученики 3-х и 4-х классов. Встречали Масленицу вместе со скоморохами сначала традиционным поклоном, а затем русским танцем в исполнении 4 кл. «Б».

Масленичые игры «Колокольцы-бубенцы» показали ребята 2 кл. «А» и 3 кл. «Б». А ученики 3 «А» вспомнили, что «Идёт матушка-весна» и ей тоже посвятили игру. И хотя на празднике опять проказничала баба Яга, но ребята и её уговорили поиграть с ними в «Метёлку». Причем проигравшие ничуть не обижались, а садились верхом на метлу и бодро скакали по кругу. Отлично спели песню про блины ученики 4 кл. «В», а ребята 4 «А» вместе с девочками из актива школьного музея «Мы - россияне» исполнили весёлые блинные частушки.

Но больше всего ребята радовались эстафетам. Сборные команды «Атлеты», «Богатыри» и «Великаны» соревновались, кто быстрее пронесёт блин на «сковородке», кто аккуратнее передаст яйцо с ложки на ложку и, конечно, у кого быстрее солнышко-мячик засияет над головой. В соревнованиях победила ДРУЖБА! И все команды наградили связками баранок.

Завершил праздник традиционный хоровод «Пришла к нам масленица, принесла блинов и маслица!»