Ах, Масленица хлебосольная! Масленица раздольная! 27.02.2020

Шумно и весело провели масленичные гулянья на прошлой неделе в учебном корпусе «Теремок» школы 904. Чтобы помочь молодой Весне вступить в свои права, наши малыши задорно пели народные песни, водили зажигательные хороводы, играли в игры.

Воспитатели рассказали ребятам, что Масленица отражает традиции, которые бережно хранят и передают из поколения в поколение. На Руси издавна было принято отмечать смену времен года и обязательно этот праздник, посвященный прощанию с Зимой.

Песнями, хороводами, играми, плясками встретили Весну в “Теремке”. Малыши участвовали в масленичных играх: «Кто быстрее соберет мячи», «Кто спрятался под платком», «Веселый бубен». Дружно все повторили за ведущей слова:

Уходи, Зима! Приходи, Весна!

Прощай, Зима! Прощай, Масленица!

В свои права Весна вступай, природой править начинай!

«Сказать о проведении Масленицы в нашем саду, что это веселый и добрый праздник – это ничего не сказать. Его надо видеть своими глазами. Слова всегда излишни, надо обязательно участвовать, получать положительный заряд от деток и педагогов. Действительно, народный и позитивный праздник!» - рассказала Юлия Кондрашина, выразив общее мнение родителей воспитанников “Теремка”.