Масленица в “Атмосфере”: песни, хороводы, игры и блины 02.03.2020

Широкая Масленица - какой русский человек не знает этого праздника?! Отмечается он целую неделю весело и шумно. Так люди с давних пор провожают зиму и встречают весну. В учебном корпусе № 14 «Атмосфера» школы 904 для учеников младших классов провели праздник по всем традициям - с песнями, хороводами, играми и блинами.

Всю неделю дети и учителя готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. Педагоги рассказывали ребятам об истоках праздника и его обычаях. Масленица пришла в гости не с пустыми руками. Подарком для учащихся стал кукольный спектакль «По щучьему велению». Всем без исключения понравилась народная сказка, дети были в восторге.

Как положено на празднике, все ученики, учителя и родители от души веселились: танцевали, пели русские народные песни - «Пришла к нам Масленица», «Ой, блиночки мои». Ведущая праздника Ангелина Геннадьевна Корабельникова загадывала детям загадки про Масленицу. Вовлекала всех в игры и соревнования Елизавета Юрьевна Кисель. Дети проявили силу и ловкость: переносили в ложках яйца, “пекли” блины, переходили “болото” по кочкам. Песни про замечательный праздник исполнили участники коллектива «Наследие» под руководством Ирины Евгеньевны Швецовой. Закончилось веселье большим хороводом вокруг Масленицы. Праздник принес всем много радости, восторга и незабываемых впечатлений.