Масленица пришла в «Созвездие» 27.02.2020

Русский народный праздник Масленица ежегодно проводится в детском саду «Созвездие» школы 904. Он стал традиционным и любимым у детей. Всю неделю они готовились к этому событию и ждали его с нетерпением.

На занятиях воспитатели рассказали ребятам, как раньше на Руси отмечали Масленицу, что означает праздник и, откуда берет начало. “У нас все знают, что на Масленицу у каждого три дела: с горок кататься, блинами объедаться, да с зимушкой прощаться!” - говорят воспитатели.

Дети водили хороводы, пели частушки и русские народные песни - «Пришла к нам Масленица», «Блины». В заключение все вышли играть на улицу, продолжив веселье.

«Наш любимый праздник имеет языческие корни, в стародавние времена он назывался Комоедицей. Посвящен он был пробуждению медведей, которые почитались как прародители людей. Наши предки называли их комами. Отсюда происходит известное нам выражение «коматозное состояние» или «впасть в кому», то есть в спячку», - поделилась своими знаниями педагог-методист Людмила Алексеевна Лялина.