Учитель стал чемпионом 08.11.2019

Педагог школы № 904 стал победителем на Чемпионате по дзюдо среди ветеранов в Европейской части России. Павел Юрьевич Курышкин преподает Основы безопасности жизнедеятельности, а теперь еще является обладателем золотой медали.

В спорткомплексе Московского Государственного Университета имени Баумана собрались лучшие из лучших со всей России. В чемпионате приняло участие более 100 спортсменов из разных городов.

По словам Павла Юрьевича абсолютно каждый участник был достоин победы, но получить заветную золотую медаль удалось не всем спортсменам. На данный момент у педагога за плечами уже есть бронза, привезенная из города Ржев с Чемпионата России среди мастеров по самбо, а также Павел Юрьевич является мастером спорта по лыжным гонкам и обладателем синего пояса бразильского джиу-джитсу.

“Вторая схватка была очень тяжелая, потому что соперник был моложе меня, но после третьей минуты я сделал бросок и накрыл его”, - прокомментировал Павел Юрьевич.

Педагог выступал на чемпионате в весовой категории до 100 килограмм и в возрастной группе от 30 до 45 лет.

Каждую субботу Павел Юрьевич приводит свою шестилетнюю дочь на тренировку в школу № 904 к Оксане Борисовне Денисовой, которая совсем недавно заняла пятое место на Чемпионате мира по дзюдо в Марракеше, и тоже получила золотую медаль на Чемпионате по дзюдо в Европейской части России в категории F4.

“Надевая кимоно и приходя с дочерью на тренировку, я показываю личный пример. Моя победа должна быть стимулом для наших ребят”, - с улыбкой сказал обладатель золотой медали Павел Юрьевич Курышкин.